当前位置:首页  最新动态
 

研究生处派员参加2018年专业学位硕士研究生教育满意度调研工作研讨会

发布人:研究生处  发布时间:2018-12-19   浏览次数:14

         20181214日,研究生处胡蓉副处长参加了在东华大学举办2018年专业学位硕士研究生教育满意度调研暨第五次全国大规模专业学位调研工作交流和研讨。

上海市学位办束金龙主任致欢迎辞,并介绍了上海市专业学位研究生教育的创新举措。中国学位与研究生教育学位秘书处高彦芳主任、全国的爱学生就业指导中心白丽新处长分别讲话,北京航空航天大学马永红教授对全国第四次专业学位研究生教育体验调研成果进行了汇报;课题组还对第五次全国专业学位研究生教育体验调研方案进行了介绍。

下午,按照会议的安排,进行了分组交流,介绍并轨之后的招生改革工作研讨,以及相关高校的经验交流。

该研讨会对于我校今后开展专业学位研究生教育,特别是质量报告和就业报告等相关文件,有着积极的借鉴和学习作用。