当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处派员参加2018年中国研究生创新实践系列大赛上海市总结大会暨专家咨询委员会会议

发布人:研究生处  发布时间:2018-11-27   浏览次数:72

       20181123日,上海市学位委员会、上海市教委、上海市学生事务管理中心,在华东师范大学闵行校区举办2018年中国研究生创新实践系列大赛上海市总结大会和上海市专家咨询委员会第一次工作会议。


上海市各高校研究生院负责人、评审专家、教师和研究生代表参加了会议。我校研究生处胡蓉老师代表上海海关学院参加了会议。

上海市学位办束金龙主任、上海市学生事务中心周红心副主任等领导进行了致辞,他们指出,上海是国家发展的重要战略重地,上海市学位委员会、上海市教委、上海市学生事务中心以国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要为依据,根据上海市教育改革和发展“十三五”规划的部署安排,高度重视研究生创新实践系列活动的开展,旨在助力国家重点继续领域高层次创新人才培养,新精神和实践能力搭建有效平台。

相关部门领导对研究生创新实践系列大赛进行了总结,并发布了“上海市研究生创新实践系列活动平台”。

同时,会议还举行了中国研究生创新实践系列大赛上海市专家咨询委员会聘任仪式,我校研究生处处长蒙少东教授被聘为综合组专家。

下午,上海市学位办书束金龙主任对成立首届“中国研究生创新实践系列大赛上海市专家咨询委员会”的意义、重要性以及今后工作展望,进行了领导讲话,他指出,专家委员会将承担“中国研究生创新实践系列大赛实施工作的咨询、参与中国研究生创新实践系列大赛上海市的评审工作、对推进中国研究生创新实践大赛推进的意见和建议、对上海市研究生研究生创新实践能力培养工作改革”等一系列中国研究生创新实践系列大赛相关的重要工作。

会议同时还对上海市专家咨询委员会章程进行了逐条讨论,各与会代表都进行了热烈的发言。会议最后还对2019年竞赛工作进行了规划研讨。

我校将把创新实践系列大赛有机的融入到研究生教育和培养中,将创新实践人才的需要和培养机制有效融合,推进研究生教育内涵式发展。