当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处组织开展研究生教育管理工作学习调研(一)

发布人:研究生处  发布时间:2018-11-15   浏览次数:121

      为做好我校研究生教育开门开点和下一轮学位点申报培育建设工作,注重学习借鉴兄弟高校研究生教育管理以及人才培养先进经验的相关要求和指示精神,20181112上午,研究生处组织各相关系部(处)前往上海海事大学研究生院开展学位与研究生教育工作学习调研工作,经济与工商管理系、海关管理系、法律系、外语系、基础部(思政部)、学生处、人事处、研究生处等部门组成11人的调研团队前往学习取经。

调研座谈会由上海海事大学研究生院院长杨斌主持,我校研究生处处长蒙少东就此次调研目的和期待做了简要介绍,同时就上海海事大学研究生院对于此次调研工作的大力支持与配合表达了诚挚的感谢。上海海事大学研究生院副院长孟丽艳、学生处副处长兼研究生院副院长(研工部部长)雷丽、研究生院学位办、培养办、专业学位办、综合办以及MBA、法律硕士、翻译硕士等相关学位点负责人等9名教职员工参与座谈和分享工作经验。

会上,杨斌介绍了上海海事大学研究生院职能架构及研究生教育基本情况;雷丽就研究生学生管理工作大部制的高效协调工作经验进行详细介绍;各职能部门负责人就我校调研提出的问题和兴趣点进行了热切的回应。

第一次调研工作在双方热烈的互动氛围中顺利结束。