当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处组织开展2019年全国海关系统在职研究生招生推介和调研工作

发布人:研究生处  发布时间:2018-11-09   浏览次数:187

为贯彻落实署领导关于加快海关高层次人才培养工作、为新时代新海关建设提供智力支撑的要求,培养更多新海关建设需要的高层次、高水平专业人才和业务骨干,我校于2018922日面向全国海关组织开展2019年海关在职研究生教育报名考试工作。同时,为进一步对接海关人才培养需求,研究生处于9-10月派专人分别赴成都、南宁、广州、黄埔、海口等关区开展海关在职研究生招生宣传推介工作,并就大家关心的人才需求、招生培养等问题进行了分析研讨。

在各关区的研讨座谈会上,主管各关区人事教育工作的领导和同事就近几年海关高层次人才培养工作现状以及高层次人才如何进一步反哺海关的问题各抒己见。与会的在职攻读研究生关员代表也分享了各自的就读体验,为关院下一步培养工作提供了颇多值得借鉴与参考的建议。

通过深入海关一线的面对面交流,为我校有效开展全新的研究生招生培养工作做好政策调研,有利于我校制定切实可行的海关在职人员研招工作计划和后续的研究生人才培养方案,为新时代、新海关建设做好人才培养工作。