当前位置:首页  招考工作
 

上海海关学院考研网报热点问题速览

发布人:研究生处  发布时间:2018-10-23   浏览次数:918

        2019年研究生招生考试网上报名正在进行时,小编对近期大家咨询最多的问题进行了汇总,希望能让迷茫的你一目了然,及时纠正有误信息,以免影响报名考试。


【报名信息填写】

1. 考生户口和档案相关内容,应该如何填写?

应届毕业生户口迁至学校的填写现就读学校所在地和现就读学校详细地址,没迁至学校的写户口实际所在地址即可,往届生按实际情况填写。档案填写同理。


2. 毕业院校已更名,下拉菜单里显示的是更名后的院校名称,如何填写毕业院校名称?

毕业学校中没有自己的学校或学校名称与实际不同,则选择“其他”,并在输入框中填写学校名称(以毕业证书为准),最多输入100个字节的字符。


3. 未获得学位证书如何填写最后学位项?

应届毕业生或未获得学位的毕业生请选择“无”。


4. 修改或重新填报报名信息需注意?

报名期间,考生可自行登录原报名帐号(无需重复注册),修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。


【报考信息填写】


1.在填报时,招生单位、报考点或考试方式选择错误怎么办?

招生单位、考试方式、报考点等要慎重选择,一旦生成报名号后则不可修改。如报名成功后,发现确实需要修改的,报名期间请使用已成功报名的帐号登录(无需重复注册),重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。现场确认时确认最后填报的有效报名信息即可。


2.非应届本科毕业生如何选择报考点?

应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。


3.应届本科毕业生如何选择报考点?

应届本科毕业生原则上选择就读学校所在省(区、市)的报考点。


4.考试方式如何选择?

报考税务专业请选择“全国统考”,报考公共管理专业请选择“管理类联考”。


5.海关系统内报考关员如何选择报考类别和学习方式?

请选择“定向就业”“非全日制”,均须按照我校要求与学校、所在用人单位分别签订定向就业合同,毕业后回所在单位就业。


6.海关系统内报考关员如何填写定向就业单位信息?

在直属海关单位工作的,请填写直属海关单位名称;

在隶属海关单位工作的,请将直属海关与隶属海关单位等详尽信息一并填写,例如“广州海关隶属佛山海关”。


7.请注意不要错过现场确认时间,具体安排请查看各省级招办发布的网报公告http://yz.chsi.com.cn/sswbgg/


8.其他报考相关说明请及时登录中国研究生招生信息网查询。

以下信息供参考:

2019年统考考生需准备的网报信息

https://yz.chsi.com.cn/kyzx/other/201809/20180905/1718876721.html

2步搞定信息填报,新版系统网报无忧

https://yz.chsi.com.cn/kyzx/kydt/201809/20180912/1719857958.html