当前位置:首页  培养工作
 

研究生处组织召开上海市一流研究生教育项目申报工作协调会

发布人:研究生处  发布时间:2018-09-30   浏览次数:163

2018925日,为进一步落实抓细申报工作环节各部门职责分工,研究生处在志远楼圆形会议室组织召开上海市一流研究生教育项目申报工作协调会。由研究生处牵头,上海海关学院校长丛玉豪、国际交流部、财资处、经管系和海管系各部门主要负责人出席会议。

  研究生处处长蒙少东简短阐述了2019年上海市一流研究生教育项目申报工作会议的主要内容,表示我校研究生培养工作应当围绕“一流研究生培养机制、一流研究生教育国际合作交流机制”两方面。同时,对相关部门任务初步分工与协调。

校长丛玉豪指出要以研究生培养为关键,融合国际化,并贴合我校实际,参照正规大学研究生培养标准建立海关特色鲜明、服务国家战略、输出应用型专门人才的研究生培养机制,以此丰富和补充上海市培养体系和模式。还表示要夯实研究生培养机制建设内容,聚焦包括课程设置、教材开发、专业实践及师资队伍的研究生培养全过程,并引导与会人员沟通交流,提出相应的建议。

此次会议本着合理分工、联动协作的原则,各部门齐心协力为进一步开展开门开点工作打牢基础,把握机会为我校研究生培养创造更有利条件。

(供稿人   罗泽洋)