当前位置:首页  招考工作
 

新生入学交存学杂费注意事项

发布人:研究生处  发布时间:2018-06-26   浏览次数:1023



一、新生一律采用预存款的方式由学院委托中国工商银行统一扣缴学杂费。

二、新生学杂费统一交存至中国工商银行牡丹灵通卡内(银行卡已和录取通知书一并发放),银行卡为未启用状态,需要持卡人本人带身份证到工行网点启用方可正常使用。

三、新生根据《收费项目明细表》规定的学杂费金额足额存款。

(一)新生学杂费总额为13,019.50/,包括学费、住宿费、代办费。

(二)为了确保扣款成功,存款额必须比学杂费多预存金额50元以上,即存款金额必须是13,070元以上,银行会实际扣款13,019.50元。

四、新生存款截止日期为20188 31 日前。学院将在开学前通知银行进行扣款。

(一)因家庭经济困难不能如期缴纳学杂费的学生,可在新生报到日至学生处办理“绿色通道”手续,交财资处留存,并缴纳贷款后的剩余学杂费,注意:使用POS机刷卡,不收取现金

(二)如有特殊原因,未能及时缴费或扣款不成功,可在新生报到日至财资处缴费,注意:使用POS机刷卡,不收取现金

(三)银行扣款成功的学生,财资处开具学杂费收据,开学后财资处通知各班班长统一领取。(明德楼311室)

五、银行卡主要用于在籍学生在院期间的生活补贴发放、扣缴学杂费及学生个人存取款等,请务必妥善保管,如有遗失,请将新办的上海地区的工商银行卡及时到明德楼311室更改登记。





2018级新生收费项目明细表


项目类别

收费内容及其依据(批准机关及文号)

金额(元)

基本收费

学费(沪价费[2013]15号、沪价费函[2013]10号)

10,000.00

住宿费(沪价费[2003]56号、沪财预[2003]93号)

1,200.00

代办费一

教材费

——

代办费二

(准军事化  管理用品)

宿舍公寓化用品费

516.00

军训服

148.50

制式书包

55.00

准军事化校服

1,100.00

收 费 合 计

13,019.50

备注

  1. 代办费是在学生自愿的前提下,按成本代收代付。

  2. 宿舍公寓化用品包括床单、被套、枕套、棉盖胎、草席、用品包等用品。

  3. 准军事化校服包括制式冬装、春秋装、长短袖衬衣、领带等。