当前位置:首页  学位工作
 

研究生处关于开展2016年度院级优秀硕士学位论文评选的通知

发布人:研究生处  发布时间:2016-06-06   浏览次数:143

 

各教学单位

根据《上海海关学院优秀硕士专业学位论文评选奖励办法(试行)》(下称《办法》,沪关院研〔2013116号),现就开展2016年度院级优秀硕士专业学位论文评选工作通知如下:

一、参评对象

我院2016届硕士学位获得者的学位论文。

二、评先比例

不超过本年度获得学位人数的10%

三、评选标准

根据《办法》明确的评选条件,本年度优秀论文的评选标准如下:

(一)论文选题涉及相关专业领域中的重要问题,具有显著的实践性,研究具有一定程度的创新性,研究成果具有良好的应用价值;

(二)论文形式规范,文字表达准确,文字通顺,条理清楚;

(三)论文反映作者具有该学科(专业领域)系统扎实的基础理论和专业知识;

(四)论文评阅人对论文有较高的评价(按照评阅等级“良好”以上为标准,即评阅平均分数75分及以上,且不得有单项评阅成绩低于60分),论文答辩须获答辩委员会全票通过,答辩成绩为优秀(按照答辩等级“优秀”为标准,即答辩成绩90分及以上,且单项答辩成绩不得低于75分),无学术道德异议,且在同专业论文答辩成绩名列前茅。

四、评选程序

(一)个人申请

参加优秀论文评选的硕士学位获得者应向所在系提交以下申请材料:填写并按要求提交论文及以下申请材料:

1.学位论文(论文应为授予学位时存档原文或复印件);

2.上海海关学院优秀硕士专业学位论文申请表(见附件);

3.攻读硕士学位期间所获得的与学位论文有关的代表性成果。

(二)查重检测

为确保优秀论文原创性,研究生处对申请人提交的学位论文进行再次查重;

(三)导师及系推荐

申请人的导师和所在系分别根据本专业学位论文撰写和答辩情况,对学位论文评阅意见及答辩结果等各方面进行综合评价、择优推荐。

院学位评定委员会(或授权导师组)根据评选标准,审核相关申报材料,研究、审定入选院级优秀硕士专业学位论文名单。

上海海关学院优秀税务硕士专业学位论文申请表.doc