当前位置:首页  学位工作
 

上海海关学院2014级硕士毕业生答辩工作圆满完成

发布人:研究生处  发布时间:2016-05-30   浏览次数:12


2016528日上午9点,上海海关学院2014级硕士研究生论文答辩预备会议在志远楼2012会议室举行,参加会议的有海关总署关税司副司长高瑞峰、副院长陈晖、原海关总署关税司副司长康强、上海国税局副局长刘新利、广州海关巡视员古晨生、天津海关归类分中心主任肖绪泉、上海海关业务一处处长许立元、上海立信会计学院副教授李永刚、上海税务干部学校高级讲师杜秋娟、新加坡万邦集团税务总监王珲、经管系导师组成员以及研究生处领导。会议旨在为校内外答辩评审专家就接下来的硕士毕业论文答辩工作进行简要的介绍,同时为校外答辩专家颁发聘请证书。

首先,陈晖副院长就上海海关学院2014级硕士研究生论文答辩进行主题发言,并对各位校内外专家的到来致以热烈的欢迎和衷心的感谢,随后向各校外答辩专家颁发了聘书,并与各位校外答辩专家一起合影留念,为答辩工作拉开了序幕。

上午9点半,2014级税务硕士毕业论文答辩正式开始。毕业论文答辩共分为4个小组,分别在志远楼210221034201以及二楼圆形会议室同时进行。每个答辩小组由5位校内外答辩专家组成。

答辩过程中,研究生们按名单顺序依次上台,结合PPT进行15-20分钟的论文展示,阐明个人毕业论文的研究成果和意义。随后,根据每位答辩专家针对存在研究生论文提出的问题进行回答。

  

此次毕业论文答辩持续到下午3点半结束,经过评审专家激烈的讨论后,201431名税务硕士研究生均顺利通过了毕业论文的答辩。这次答辩工作不仅仅停留在学生展示自己的论文和研究成果,答辩专家提出问题和质疑,更是一次学术观点的碰撞与交锋,也为下一届研究生的论文研究提供了帮助、指明了方向。