当前位置:首页  学位工作
 

研究生处关于做好2015级硕士研究生论文开题的通知

发布人:研究生处  发布时间:2016-04-25   浏览次数:180

 经济与工商管理系、2015税务硕士研究生:

根据《研究生处关于硕士研究生学位论文开题工作管理规定》(下称《规定》,见附件1),现将2015级税务硕士研究生论文开题工作有关事项通知如下:

一、请2015级硕士研究生认真填写《上海海关学院研究生学位论文选题导师意见表》(见附件2),经导师签署意见后,于本学期第11周(513日前)内由班长收齐后统一交研究生处备案。并在导师指导下认真撰写《开题报告(答辩版)》(见附件3,开题答辩前向导师提交《开题报告(答辩版)》纸质版三份。

二、请经管系、导师组按照《规定》要求,组成开题答辩评议专家组,专家组人数不超过3人,应由具备副高级以上相关领域的专家组成,并设组长1名。评议专家组设秘书1人,由具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术职务的在编人员担任,负责记录开题情况。专家组名单及答辩安排应于开题答辩前报研究生处备案(附件4)。

开题答辩会应在本学期第17~18周(620日~71日)内完成,具体时间由导师组确定通知,并由经管系组织实施。论文开题答辩程序按照《规定》进行。开题答辩结果汇总后交研究生处备案存档(见附件5)。

三、开题答辩为“通过”或“修改后通过”的,请2015级硕士研究生根据专家意见认真修改《开题报告(答辩版)》并填写《开题报告(存档版)》(见附件6。填写要求:

1.在《开题报告(答辩版)》内容基础上精简内容,形成要点,严格按照开题报告格式(只能3页)填写内容,不改变表格格式,不增加表格长度,格式见存档版范本(附件7

2.将开题答辩会上专家对开题报告的评议和修改意见同时填写进《开题报告(答辩版)》与《开题报告(存档版)》。

3.《开题报告(答辩版)》、《开题报告(存档版)》填写后,分别打印一式两份,导师签字后,由班长收齐后统一交研究生处,同时上传《开题报告(存档版)》电子版(DOCPDF版本)至研究生处网盘,文件名格式为:“10247_学号_姓名_税务专硕_论文类型_开题报告_论文选题名称”,如“10247_03131401003_陈竞_税务专硕_学理研究_开题报告_ECFA项下优惠关税对两岸农产品贸易的影响研究”。

4.《开题报告(存档版)》将存入个人档案,请务必认真填写需签字处务必由相关人员本人手书签字。

四、开题报告答辩结果如为“未通过”,需在导师指导下进一步修改开题报告,并填写《研究生学位论文开题报告修改情况导师审核意见表》(附件8)。由导师组重新答辩或评阅通过后,再按照本通知第三项要求填写提交相关材料。